Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:30 

Потому что я тормоз и верю в людей

Cosmic justice, peace and love!
Только после шести серий Judge End я прихожу к однозначному выводу, что там сплошная перепевка игры и маловато медиальной самобытности анимцового сериала.
И графика всё-таки подбешивает. Мало того, что создаётся впечатление, что дерутся там для галочки, так ещё и нарисованы все эти драки неувлекательно.
Зато недурно получаются у них статичные кадры и заставочки.
Они могут сколько угодно увеличивать экранное время Саски и выдавать ему Касугу для походов на миссии, но это ничего не значит, если глазу отдохнуть не на чем, и даже троллинга-то нет. Хочу троллинг. Выдайте мне фансервис подстёбом, пожалуйста. :(

@темы: анимцо

13:27 

Ламли-3: Ктулху против сатанистов

Cosmic justice, peace and love!
Новые рассказы плодовитого автора приносят нам новые откровения! Тема колдунов продолжает раскрываться - равно как и тема всей подводной нечисти, какую Лавкрафт описывал или не описывал. По счастью, пока что колдуны не являются подводными нечистями... ни злые, ни добрые. Сложно отделаться от мысли, что в визуальном представлении всё это было бы хотя бы страшно. Отпрыски Ктулху упоминаются однозначно, но всё ещё без личностей. А ещё есть немного Рейстлин... Итак:
1. Любовь автора к Глубоководным распространяется на озёрных тварей и их божеств (см. "Рок, покаравший Сарнат"). Потому что это не могло быть просто ящеробожество - это обязательно должна быть священная ящериная раса. Которая размножается, подбрасывая своих детёнышей людям, и по биологии сходна с Глубоководными. А озёрные твари? Ну, они там тоже где-то есть, но их сложнее было вписать в шаблон, поэтому они не фигурируют.
2. Из рассказов получаются отличные главы для романов.
3. Не обращайтесь за помощью к духам древних некромантов, если не уверены, что сможете забороть их чёрную волю.
4. Магия - не выход из напряжённых социальных ситуаций.
5. Магия вообще в 85% случаев обернётся против вас же.
6. Чем больше вы знаете про Ктулху, тем больше он знает про вас. Потому что магия.
7. Если вас зовут похоже на "Зератул", вам ничего не светит. Потому что Ктулху.
8. Но если вы честный варвар-приключенец из конановской эпохи, вы всё равно сбежите. Потому что закон другого жанра)
9. Нумерология - это мистическая практика вычисления Антихриста из всех встречных девяток. А 18 - это завуалированное число Зверя.
И это ещё далеко не конец!

@темы: джунгли литведа

13:13 

Ламли-2: Ктулху наносит ответный удар

Cosmic justice, peace and love!
Продолжаю с Ламли - как-никак, в доме есть, надо бы разобраться. Следующими на очереди были рассказы - увесистый сборник "Хаггопиана" (с очаровательной опечаткой на титульном листе, но это совсем другая история). Автор явно преуспел в данном жанре, о чём развёрнуто сообщает в аннотациях к каждому рассказу. На текущий момент нам удалось узнать следующее:
1. Некие отпрыски Ктулху уже упоминались-таки, но неконкретно и без имён. Ждём персоналий.
2. Все те жуткие книги отвратительных тайн и немыслимого безумия, которые упоминал Лавкрафт, а также ещё несколько дополнительных, достаточно легко найти. Они есть у любого, кто ездил в дальние страны, занимался археологией и этнографией или является колдуном. Также их можно найти в библиотеке - спрашивайте!
3. А содержатся там заклинания и контрзаклинания. Довольно прозрачные.
4. Автор нежно любит всю подводную кошмароту - единой рыбоосьминожьей массой. Естественно, они у него все заодно.
5. Ктулху поклоняются все. Вообще все, кто поклоняется чему-нибудь древнему и жуткому, поклоняется ещё и Ктулху. За компанию и чтобы читатель не запутался.
6. Тем временем, Глубоководные среди нас! Прямо как марвеловские атлантийцы, когда людишки вынудили их валить из Атлантиды. Они замыслили генетическую атаку на человечество: коварно подмешивать в генофонд свои рыбьи гены, пока изрядная доля человечества не окажется их потомками!
7. Кстати, они теперь бывают кавайные. Глубоководные учёные по итогам генетических экспериментов нашли способ плодить Глубоководных, которых не отличить от нормальных людей.
8. Один из стандартов постлавкрафтовских рассказов: битва чернокнижников. Злой противный колдун пытается наслать на коллегу непознаваемые силы из иного пространства, менее злой и противный коллега (герой рассказа) ловко применяет контрзаклинание, направляя непознаваемые силы обратно на того, кто первый начал.
9. Magic is real.

@темы: джунгли литведа

00:45 

Лавкрафт-2: Возвращение Ужаса

Cosmic justice, peace and love!
Продолжая тему окололавкрафтовской прозы, взялась я за Брайана Ламли, за авторством которого имеется у нас сборник повестей (а также сборник рассказов,но отдельно). Написано, в принципе, приятно (особенно после дамы Бишоп), хотя аллюзии к лавкрафтовским произведениям порой грубоваты и несколько натянуты, а с логикой изложения я согласна не всегда. Ламли - один из тех, кто расширял и дополнял пантеон Мифоса, а также вводил взаимоотношения божеств и сущностей. Ну, не он первый, и хотя бы дочек Ктулху у него пока не видно. Тем не менее, Ламли посягает на Мифос и в другом отношении: он берётся измерить и исчислить космический и хтонический ужас и повысить значимость человечества относительно него. Чужаки у Ламли считаются с человечеством, пользуются его научными достижениями и боятся атомной бомбы. От их агентов среди людей подчас зависят их коварные планы (которые вполне постижимы и рациональны с человеческой точки зрения). Да и сами чужаки обрастают разветвлённой сетью активно фигурирующих прислужников (Я - Пеш-Тлен, колдун из Бездны Гелл-Хо на севере!). Их методы обращаются в откровенную магию с заклинаниями и артефактами. Литературы с их описаниями, кстати, ещё прибавляется. В общем... неудивительно, что человечество может постоять за себя при прямом столкновении и проигрывает только их агентам среди людей.
Ну, и ещё Ламли - один из тех, кто пишет в "заметках такого-то" предсмертные спецэффекты про то, как на такого-то, скажем, в прямом эфире дышит Итаква, руки замёрзли, писать невозможно... И потом этого всё записывающего маньяка почему-то не находят с карандашом в одной руке и блокнотом в другой, вкоченевшего в глыбу льда вместе с записями. Забавно.

@темы: джунгли литведа

15:24 

Просто картинка

Cosmic justice, peace and love!
01:10 

Фандомлю потихоньку

Cosmic justice, peace and love!
1. Засмотрел первую серию в раве за неимением лучшего.
пикча
2.Сисьге!!
пруф
3. Яой.
и раньше был, и дальше будет. но пока нет.
4. Угадайте, что гуглится среди скриншотов по запросу Sengoku Basara Judge End?
кое-кто прославился в гугле

Из прочего: мимими.

@темы: анимцо

17:17 

Читаю "Ужас в музее"

Cosmic justice, peace and love!
Это сборник рассказов, в которых Лавкрафт выступал в качестве соавтора, редактора или вовсе писателя-невидимки. Они разнятся по стилю и конструкции, по атмосфере и (довольно субъективно определяемой) "лавкрафтичности". Что и следовало ожидать.

Далее — презрение и прозрения. Местами спойлеры.

@темы: джунгли литведа

12:57 

Sengoku Basara: Judge End

Cosmic justice, peace and love!
(вот зе хелл они имели в виду этим названием? я не понимаю, я недоумеваю! Судный день, что ли?)


@темы: анимцо

18:52 

Cosmic justice, peace and love!
Я так больше не могу.
Все пишут, и я что-нибудь напишу.


Мир Тишины

главная